"Спасем жизнь вместе" - Всероссийский конкурс социальной рекламы антинаркотической направленности и пропагады здорового образа жизни

В период с 10 января по 20 февраля 2021 года на территории Республики Коми пройдет региональный этап Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропагады здорового образа жизни "Спасем жизнь вместе". Основная цель конкурса - привлечение внимания общественности к проблеме незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ и формирования в обществе негативного отношения к их незаконному потреблению.

УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

В конкурсе могут принимать участие физические и юридические лица, а также авторские коллективы.

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

"ЛУЧШИЙ МАКЕТ НАРУЖНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ, НАПРАВЛЕННОЙ НА СНИЖЕНИЕ СПРОСА НА НАРКОТИКИ"

"ЛУЧШИЙ ВИДЕОРОЛИК АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ И ПРОПАГАНДЫ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ"

"ЛУЧШИЙ БУКЛЕТ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ И ПРОПАГАНДЫ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ"

ЗАДАЧИ КОНКУРСА

1. Формирование негативного отношения в обществе к незаконному потреблению наркотиков.

2. Информирование населения о последствиях незаконного потребления наркотиков.

3. Популяризация в обществе, в том числе в молодежной среде, здорового образа жизни как основы социального и культурного развития и повышения качества жизни населения.

4. Совершенствование форм и методов взаимодействия с творческими объединениями, рекламными агентствами и средствами массовой информации в создании (размещении) материалов антинаркотической направленности.

5. Популяризация лучших конкурсных работ социальной рекламы.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

1. Представление конкурсных работ с заявкой на участие в Конкурсе осуществляется авторами и коллективами авторов по адресу: 167009, г. Сыктывкар, ул. В.Савина, 55, Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Коми и в электронном виде на адрес электронной почты: unkkomi@mvd.ru, с указанием темы электронного письма: «Конкурс – «Спасём жизнь вместе».

2. К работам, представленным на Конкурс, прилагается краткая аннотация.

3. Работы должны соответствовать Федеральному закону от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также их содержание, сюжет, действия сценических лиц и персонажей Федеральному закону от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе».

4. Представленные работы не должны нарушать авторские права или иные права интеллектуальной собственности третьих лиц. В случае обнаружения нарушений, представленные работы снимаются с Конкурса.

5. Оптические носители, представленные на Конкурс и имеющие брак в изображении или звуке, к рассмотрению не допускаются.

6. Конкурсные работы не рецензируются и не возвращаются. Участники Конкурса передают организаторам Конкурса на безвозмездной основе бессрочно исключительные права на свои работы.

7. Подача заявки на Конкурс означает, что участник согласен на обработку персональных данных и принимает все его условия. Участник согласен с тем, что организаторы имеют право использовать работы по собственному усмотрению, не выплачивая авторского вознаграждения.

8. Конкурсные работы могут размещаться в эфире федеральных и региональных телевизионных каналов, на видео- и рекламных установках на территории городов Российской Федерации, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

9. Конкурсные работы, представленные после завершения последнего срока приема работ или не отвечающие условиям Конкурса, не рассматриваются.

10. Конкурсные работы не соответствующие требованиям, предусмотренным настоящим Положением к участию в Конкурсе не допускаются.

11. Работы победителей с заявкой на участие в Конкурсе в каждой номинации направляются для участия в федеральном этапе Конкурса (с 25 февраля по 1 июня 2021 года).

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ

Конкурсные работы в номинации "ЛУЧШИЙ МАКЕТ НАРУЖНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ, НАПРАВЛЕННОЙ НА СНИЖЕНИЕ СПРОСА НА НАРКОТИКИ"представляются на оптических носителях (CD,DVD). Форматы файла: JPG, разрешение 1920х1080p (формат 16:9), объемом не более 10 МБ.

Конкурсные работы в номинации "ЛУЧШИЙ ВИДЕОРОЛИК АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ И ПРОПАГАНДЫ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ" представляются на оптических носителях (CD,DVD). Форматы файла: avi/mpeg4, разрешение 1920х1080p, объемом не более 500 МБ, длительностью не более 120 сек., звук: 16 бит стерео.

Конкурсные работы в номинации "ЛУЧШИЙ БУКЛЕТ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ И ПРОПАГАНДЫ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ" представляются в бумажном виде, а также на оптических носителях (CD,DVD). Форматы файла: JPG/PDF, разрешение 1920х1080p (формат 16:9), объемом не более 10 МБ.

ОЦЕНКА КОНКУРСНЫХ РАБОТ И ПОРЯДОК НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ КОНКУРСА

1. Представленные на Конкурс работы оцениваются членами отборочной комиссии индивидуально по десятибалльной шкале каждая в отдельности по следующим критериям:

  • 1.1. Социальная значимость.
  • 1.2. Информативность.
  • 1.3. Глубина проработки темы.
  • 1.4. Оригинальность подачи материала.
  • 1.5. Практическая ценность.

2. Конкурсные работы оцениваются в каждой номинации.

3. Итоговая оценка каждого участника Конкурса определяется путем простого арифметического суммирования оценок членов отборочной комиссии. При одинаковом счете голос председателя отборочной комиссии является решающим.

4. По итогам Конкурса конкурсная комиссия определяет одного победителя и двух призеров в каждой номинации.

5. Порядок награждения победителей и призеров Конкурса определяет отборочная комиссия.

6. Победителю Конкурса в каждой номинации вручается диплом I степени «Победитель регионального этапа Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и здорового образа жизни «Спасём жизнь вместе».

7. Призерам Конкурса в каждой номинации вручаются дипломы II и III степени «Призер регионального этапа Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасём жизнь вместе».

8. В случае если победителем или призером Конкурса становится авторский коллектив, дипломы вручаются его представителю.

9. Участники Конкурса, прошедшие в региональный этап, но не вошедшие в число победителей и призеров Конкурса, по решению отборочной комиссии могут быть поощрены благодарственными письмами «За активное участие в Региональном этапе Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасём жизнь вместе».

ФОРМА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России