Коми Республиканская общественная организация ветеранов (пенсионеров) органов внутренних дел и внутренних войск

Сокращенное наименование организации: КРООВ ОВД и ВВ.

Юридический адрес: г. Сыктывкар, ул. Кирова 38

Фактическое нахождение: г. Сыктывкар, ул. Юхнина 4

Телефон: 8(8212) 28-11-79

ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ФОРМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

Основными целями Организации являются:

  • содействие решению социальных проблем ветеранов и пенсионеров органов внутренних дел и внутренних войск, членов их семей, семей погибших (умерших) сотрудников, военнослужащих, а также оказание им материальной помощи, медицинской и моральной поддержки, защита их прав и законных интересов;
  • активное содействие со стороны ветеранов и пенсионеров органов внутренних дел и внутренних войск в решении задач укрепления правопорядка в Республике Коми, а также в воспитании молодых сотрудников и военнослужащих;
  • тесное взаимодействие в решении поставленных целей со всеми структурами МВД России по Республике Коми и организациями ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, другими государственными и общественными организациями и добровольными общественными и творческими союзами.

Burakov_I_A_kopiya.jpg
 ПРЕДСЕДАТЕЛЬ - Бураков Илларион Андреевич

Краткая биографическая справка

Илларион Андреевич Бураков родился 3 апреля 1951 года в деревне Крестовка Усть-Цилемского района Коми АССР. В 1981 году окончил Высшую следственную школу МВД СССР по специальности "Правоведение", в 1989 году - Академию МВД СССР по специальности "Правоведение", квалификация - "Юрист - организатор управления в сфере правопорядка".

Службу в органах внутренних дел начал с 1977 года, с 1981 года работал следователем Комсомольского РОВД поселка Воркута, с 1984 года - заместителем начальника Комсомольского РОВД (Воркута), с 1987 года - заместителем начальника политотдела МВД РК. В 1989 году И.Бураков был назначен заместителем начальника Управления профилактической службы МВД РК, в 1994 году возглавил отдел профилактики МВД РК. В 1996 году Илларион Бураков приступил к работе заместителем генерального директора ООО "Оружейная палата", а в 1997 году - первым заместителем министра юстиции РК. С 1998 года работал заместителем начальника Управления Министерства юстиции РФ по РК - главным судебным приставом по республике. C апреля 2018 года назначен руководителем Управления судебного департамента Республики Коми.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России